Деньги не растут!

Деревянный человечек Буратино кажется нам наивным простаком - он закопал свои золотые монеты и ждал когда вырастет золотое дерево. Почему же тогда мы кладем свои деньги на депозит в банк под проценты? Каких чудес мы ждем? Ведь мы с детства знаем - "Деньги не растут!" Почему банкиры дают деньги в рост, выдавая нам кредиты?




Осторожно, микрокредиты!

Микрокредитование - самая подлая форма ростовщичества. Жертвами микроростовщиков становятся наиболее незащищенные, бедные, финансово и юридически неграмотные люди.



сайт Партии будущего

Как защитить себя от действий коллекторов

кулак
1.Попросите сотрудника коллекторского агентства (КА) представиться, назвав ФИО полностью, должность, рабочие телефоны КА, юридический адрес организации. Если коллектор отказывается предоставить эти данные, разговор должен быть сразу прекращён. Равно как и в последующем. Заёмщик имеет право на достоверную информацию о КА; проверить, действительно ли такой коллектор работает в КА и исключено ли мошенничество со стороны звонившего. (Человек вправе после того как коллектор представился ему, сказать, что желает проверить эти данные и положить трубку. После этого перезвонить на другой номер этого КА и спросить, работает ли данный человек в этой организации. Часто бывает, что такого человека не существует, т.к. коллекторы представляются вымышленными именами).

2.Дать понять коллектору, что полностью знакомы с условиями кредитования и переуступка прав требований не изменяет положений договора.

3.Объяснить коллектору, что договор передан юристам для проведения анализа. Никто и ничто не может воспрепятствовать урегулированию взаимоотношений с Банком, минуя посреднические (читай – навязанные) услуги.

4.Ни при каких условиях не предоставляйте коллектору информацию, которая может быть использована против вас. Будь то сведения о новом месте работы, изменениях в номерах телефонов, месте проживания вас и ваших родственников, времени, когда вас можно застать дома и т.д.

5.Дайте понять коллектору, что разговор записывается на аудио-носитель, и любые намёки могут быть истолкованы вами и правоохранительными органами как угроза жизни, безопасности вас и ваших родственников, посягательства на вашу личную жизнь(можно эти разговоры записывать с целью вашей же безопасности).

Collapse )

Должники и кредиторы.

Без кредиторов нет должников. Банкиры дают в долг не из желания помочь, а из желания получить прибыль. Это бизнес. Если это бизнес, то наряду с возможностью получить прибыль всегда есть вероятность получить убытки. Вот только банкиры - кредиторы хотят всегда оставаться в выигрыше, а всю ответственность перекладывают на должников.



Сайт Партии Будущего

Не бери ипотеку, не играй со своей жизнью!

Ипотека не решает проблемы, она их создает. От 20 до 40% должников по ипотеке после потери дохода и возможности платить лишаются не только жилья и выплаченных ранее денег, но остаются еще должны, так как недвижимость должников выставляется на торги с большим дисконтом. Ипотека - это реально страшно!



Дефолт США

США давно живут не по средствам. Для того чтобы поддерживать высокий уровень жизни и обслуживать свой долг, США вынуждены занимать все больше и больше. Все когда-нибудь кончается. Дефолт США неизбежен. Крах современной кредитно-денежной системы - вопрос времени.